Де-Кастри

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Рыбалка Рыбалка в Де-Кастри

Рыбалка в Де-Кастри

Печать

Как-то несколько лет назад мы узнали что можно зимой ездить за корюшкой. Узнать-то узнали, а вот как это делается спросить было не у кого. Поскольку я и мой корифан не ищем легких путей, было принято решение попробовать найти дорогу в Де-Кастри. С интернетом тогда было не совсем хорошо, да и отчетов можно сказать не было. Мы точно знали, что корюшку ловят на мелкий крючок с насадкой розового презерватива. Крючки-то мы купили быстро, а вот с презервативами была засада. Все они продаются в не прозрачной упаковке и какого он там цвета в пачке с надписью "color" никто не знал. Поэтому зайдя в одну аптеку и купив пару пачек мы прямо на прилавке открыли их. Синий, желтый, черный, зеленый. Розового нет. Пришел домой, пожаловался жене, попросил помочь ее в покупке этого дела.

Приходим в аптеку, занимаем очередь, жена с деловым видом говорит фармацевту, что нам нужен один розовый презерватив. По очереди началось шушуканье, фармацевт улыбается, но начинает рыться в коробках. Обязательно именно розовый - другого цвета не пойдет? Нет, только розовый - заявляет жена. В итоге подает нам пачку, там 3 штуки, мы расплачиваемся, открываем. Зеленый, синий и розовый, но не светло-розовый, а темный. Я говорю жене, что такой не пойдет, что нужен нежно-розовый цвет. Жена все это дело озвучивает фармацевту, в очереди начинается откровенный ржачь, начинаются выкрикивания типа "да какая вам разница - в темноте-то". Жена немного краснеет, но отвечает "Да вы не правильно поняли, это мужу на рыбалку". В очереди реакция, как на концерте у Петросяна, все ржут и никто не возмущается - всем интересно чем дело закончится. Народ не может понять - жена отправляет мужа на рыбалку, сама покупает ему презерватив, да еще и цвет выбирает.
В итоге поиграли мы в эту лотерейку несколько раз, а нежно-розового так и не нашли.

Приехали в Де-Кастри как надо еще по темноте, поехали в магазин. Заходим, а нас спрашивают: "Презервативы нужны?" Мы опешили, но спросили цвет. Конечно розовые - других нет.

Выезжаем на лед, находим где народ рыбачит. Я достаю свой новенький бур на 180 и начинаю бурить лунку, коришь в очереди. Диаметр большой, а лед мокрый, буриться тяжело. Через какое-то время ручка бура упирается в лед (начало марта), но до воды не дошел. Топор в руки и начинаем скалывать лед вокруг ручки. Повезло, скалывать пришлось не много. Я иду посмотреть у людей как делать снасти, а коришь начинает бурить свою лунку.
Пока я вязал самодур, народ стал перемещаться - мы тогда понять не могли почему и решили никуда не ходить, а рыбачить здесь, поскольку сил бурить новые лунки уже не было.
Самодуры-то я связал, но возникла новая проблема - надо было порезать розовый презерватив на мелкие кусочки и насадить их на крючки, но ножниц у нас не было и презерватив пришлось грызть зубами. Представляете? Народ при виде этого вообще вокруг нас рассосался и мы остались одни.
До вечера мы почти ничего не поймали, а вечером народ стал опять подъезжать. Это я позже узнал, что там есть приливы-отливы и что они очень влияют на клев, что за корюшкой надо перемещаться, а не сидеть весь день на одном месте.
Как-бы там ни было, а по пол мешка рыбы мы в ту поездку привезли.
Потом еще было много поездок туда, научились вязать снасти, выбирать место. Потом я понял, что можно не искать розовые презервативы, а не плохо рыбачить и на белые, что есть специальная штука, которая называется "мобискин".
Иногда брал с собой сына, а в этом году и жену решил свозить.

 

Праздники