Де-Кастри

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Дорога Test Drive. Хабаровск — Де-Кастри — Хабаровск

Test Drive. Хабаровск — Де-Кастри — Хабаровск

Печать

   Собираясь в авто путешествие, прежде всего необходимо изучить информацию о предстоящем маршруте. В данном случае я не говорю о поездке Хабаровск-Находка например, там и так все понятно об М-60 многое известно. Хотя, даже для путешествия по оживленной и известной трассе необходимо иметь некоторое представление о ее дорожных условиях и инфраструктуре.
   Что касается маршрута по мало оживленной дороге, то здесь нужно проявить более серьезную подготовку. Это необходимо для того, чтобы рассчитать приблизительный расход топлива и определить места отдыха и оказания помощи в случае внештатной ситуации. Изучив информацию в интернете и переговорив с водителями уже испытавших этот маршрут было принято окончательно решение о поездке на личном автомобиле. Вторым этапом подготовки стало техническое обслуживание, которое желательно проводить перед каждым длительным маршрутом, дабы избежать нелепых технических неисправностей в пути, которые явились причиной русского «авось пронесет». В ходе техобслуживания были поменяны, масло в двигателе и трансмиссионная жидкость в вариаторе, так как после Японии в этой машине ничего не менялось, а срок пробега по РФ составлял около месяца плюс по самой Японии несколько лет. Ну вот, информация собрана, обслуживание выполнено, необходимый инвентарь (две запаски, аптечка, трос, домкрат, инструмент для монтажа и мелкого ремонта, огнетушитель, банка масла и антифриз) уложены в багажник, можно отправляться в путь.
  Выехать планировали в шесть утра, но как всегда по факту выезд состоялся только в девятом часу. При выезде из города на Комсомольскую трассу заправили полный бак вместимостью 42 литра, 92 бензином «Роснефти». В восемь утра еще не было сильной жары, поэтому мы ехали наслаждаясь свежестью летнего утра опустив окна. Первую остановку решили сделать в поселке Маяк который находится на 120 километре от Хабаровска. В половину одиннадцатого утра прибыли в поселок Нанайского района, расположенный на берегу Синдинского озера. В Маяке провели около получаса. Обедать было еще рано, да и время слегка поджимало нас в пути, выехали все-таки на два часа позже запланированного, а большую часть дороги на Де-Кастри хотелось преодолеть по светлому отрезку дня. Было решено двигаться без остановки до поворота на Николаевск и уже там пообедать . Приблизительно в 13:15 или 30 мы прибыли на поворот Селихино-Николаевск.      Припарковав машину около местной дорожной закусочной зашли на обед. К этому времени солнце уже стояло в зените и столбик термометра за окном перевалил за +25 градусов.

 В закусочной провели около часа, морально готовясь к самому трудному участку маршрута. На парковке стояла «Тундра» только что прибывшая с Николаевской трассы. У водителя внедорожника поинтересовался о состоянии дороги и о погоде на перевалах Сихотэ-Алинского хребта. Нечего особенного он не рассказал, все как и должно быть, везде жара дорога пыльная и разбитая, но если ехать аккуратно то особых проблем быть не должно. Единственное предостережение, насчет острых камней в районе перевалов. Этакие торчащие каменные резаки, которые при определенных условиях езды могут порвать резину на кусочки, ну или как минимум пробить небольшой разрез. Говорят, что такие каменные препятствия резина легче переносит в дождливую погоду. Насколько верным является это предположение, установить в дорожных условиях не представляется возможным, тем более что в нашем случае по прогнозам синоптиков, осадков не предвиделось в ближайшие сутки. Однако снизить нагрузку на шины, т.е. сделать ее более распределенной в точках контакта резины с острием камня, можно путем понижения давления в шине. В данном случае я установил давление в 1.6.

 

 

 
Трасса Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре
 
 
Последние километры асфальта. Скоро п.Селехино.

После обеда предусмотрительно заправляем бак до отсечки на «НК Альянсе» расположенном через дорогу от закусочной. Ближайшая заправочная станция теперь только на поселке Ягодный, а это приблизительно 105 км далеко не лучшей грунтовой дороги с различной фракцией отсыпки и прочими особенностями русской дороги. За бортом +29 и влажность 90 процентов, как в бане. Включаем кондиционер, музыку делаем громче, чтобы не слышать грохота подвески и дребезжания всего автомобиля. Проезжаем последние сотни метров по «комсомольскому» асфальту, который резко заканчивается и на смену ему приходит одна из самых плохих дорог которые мне довелось видеть.

 
Про асфальт забываем, до возвращения назад))
 
 
А вот камешки и по крупнее)) Будь внимательнее.

Первые тридцать минут езды уже начали произвели довольно глубокие впечатления на нас. Вскоре в мою голову начали закрадываться сомнения о благоприятном исходе этого тест-драйва в техническом отношении автомобиля. Я реально начал прокручивать мысль о том, что не развернуться ли обратно в Хабаровск, пока еще не поздно. Но вспомнив, что за моей спиной уже 350 километров пути, сборы, сомнения, волнения, взвешивания всех за и против, я решил двигаться дальше и завершить это путешествие, успешно. Мой девиз был очень прост, "лучше принять неверное решение, чем не принять его вообще".

 
Уже привыкаем)
 
 
Великое блаженство, проехать несколько десятков метров по ровному участку))
 
 
Остановились помочь))
 
 
Дальневосточные джунгли)) Очень жарко, хочется искупаться))
 
 
До поселка Ягодный еще 64 километра))
 
 
Решили разогнаться до 60 км/ч)) Веселье длилось не долго))

Мы продвигались вперед, мелкая грунтовка сменилась более крупным щебнем вперемешку с кусками скальника валявшегося по всей дороге. Спустя час езды, организм уже начал привыкать к непрекращающейся вибрации и грохоту, который более менее подавляла музыка. Машины встречались еще довольно часто, подымая клубы желтой пыли. Особенное не удобство доставляли грузовые машины идущие впереди. Во-первых, из под колес то и дело вылетали камни различной величины, а я уже к этому времени поймал один, еще на "комсомольской" трассе (первая боевая рана Витька). Во-вторых, из-за непроглядной пыльной мглы, при обгоне который происходит на минимальной скорости, невозможно разглядеть "встречку", что представляет собой некоторую опасность поцеловаться с кем-нибудь неожиданно появившемся из клубов пыли. Затормозится или совершить резкий маневр на такой каменно-грунтовой дороге, еще и с набитой колеёй, очень сложно. Вот так мы и ехали в течении полутора часов, пока не остановились на мосту, через какую-то речку. Собственно остановил нас голосовавший водитель фуры, которому нужна была помощь. Вышли покурили. поговорили, помогли закинуть лопнувшее колесо, которое действительно в одного загрузить в кузов очень тяжело. Подышав раскаленным воздухом поехали дальше, на Ягодный. Несмотря на тридцати градусную жару, в салоне автомобиля, мы чувствовали
себя очень комфортно, кондиционер справлялся со своей задачей отлично, ходовая часть хоть и жестковатая, но достаточно энергоемкая, что в свою очередь хорошо сказывается на управляемости автомобилем, даже на такой сыпучей каменистой дороге. Отлично отрабатывает ямы и ухабы, сохраняя четкость рулевого управления.

 
Офисному автомобильчику придется показать свой характер)) Японцы бы гордились и плакали, зная по каким дорогам гоняют их машинки))

На некоторых участках между по пути к Ягодному дорожное покрытие отсыпаемое периодически грейдерами, позволяет разгоняться до 60 и даже до 70 километров в час. Но легковой машине увлекаться такими заездами следует с осторожностью. Из-за обмана зрения, с уровня водительского взгляда зачастую трудно заметить првалы на дороге. На асфальте их видно из далека, а на щебеночной дороге нет. Вот так я и поймал первую хорошую ямку. Приятного мало, можно что-нибудь повредить под брюхом машины. Опять же хорошо отработала подвеска, автомобиль не сильно ударился днищем, повезло. Решили сбросить скорость до 40, это самый оптимальный вариант для легковушки. Джипы, те конечно летают и под 80 в некоторых местах, но только опытные, знающие эту дорогу водители могут позволить себе такой режим движения. Если вы едете первый раз, то не стоит играть в WRC рискуя прямиком разнести свой авто и покалечиться самим.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)) ВСЕМ СПАСИБО""

Источник

 

Праздники

Отправить СМС