Де-Кастри

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Дорога Автостопом до Де-Кастри

Автостопом до Де-Кастри

Печать

Условия экспедиции.

Прочитав на сайте ВДК о готовящейся экспедиции в Де-Кастри (отчет о поездке Владивостокского диггер-клуба в этот район Хабаровского края в 2003 г. смотрите здесь) и решив, что до сентября ждать слишком долго, мы решили организовать свою предварительную вылазку в составе меня (Татьяны К.) и моего одногрупника (Славы). За неимением собственного транспорта было решено добираться стопом. Ехали из Комсомольска, и где-то часов через 12 уже были на месте. У Лидии Сергеевны (педагог общественной организации "Надежда", пос. Де-Кастри. – Прим. ВДК) по традиции жила куча народу, нам было предложено ночевать на кухне или в бане, но мы гордо отвергли оба этих варианта и пошли ставить палатку в ближайшем леске.

 

Исследуемые объекты.

С подземельями чуть было не вышел великий облом, потому что когда мы только приехали, Лидия Сергеевна рассказала нам ужасную новость: возле горы Давыдова строится нефтеналивной терминал, и все входы и выходы были засыпаны, так что эти подземелья потеряны навсегда (речь идет о командном пункте артиллерийской батареи №934 ДекУРа. – Прим. ВДК). Правда при этом она почему-то стала уверять нас, что больше в Де-Кастри подземелий нет и никогда не было (это ее, наверное, экологи заболтали 8-). Но на следующий день ошибка прояснилась, и нам было рассказано, как добраться до последних оставшихся в живых укреплений на горе Северная (здесь рассказчик имеет в виду орудийные позиции батареи №934. – Прим. ВДК). Туда нас довезли добрые экологи (должна же от них быть и какая-то польза), правда, от трассы там еще топать по дороге минут 30. И единственный, но глобальный минус этой вылазки был в том, что с утра накрапывал дождик, все было сырое, мы вымокли насквозь, а потому задерживаться в холодных подземельях нам не захотелось, и где-то через час мы уже вылезли обратно.

Короче, мы дошли до первого укрепления, обнаружили точно таких же еще 4, + один вход был без барбета, а в самый дальний (правый, если стоять к ним лицом) мы спустились. Наверху стандартный набор: стойки для снарядов, конвейер, механизмы всякие загадочные, туалет прикольный :). Мы повздыхали у страшных ржавых скоб, но все же героически решили спускаться на нижний уровень. Лидия Сергеевна потом в назидание рассказывала, что в давыдовских подземельях под ней проржавевшие перекладины лестницы просто провалились. К счастью, мы спустились без происшествий и стали осматриваться. Да, это был тот самый нижний туннель, которым соединялись все пять верхних выходов. Справа он поворачивал на 90 градусов и оканчивался короткой лестницей наверх с заколоченным люком (см. фото). Мы пошли по тоннелю к первому входу в подземелья. При этом я старалась все время болтать, потому что классика жанра: в тишине звуки капающей и текущей по туннелю воды создавали эффект, что за нами не просто кто-то крадется, но при этом еще скребется, чавкает и вздыхает.

Увидели ледяную пробку на одном из колодцев, в точности соответствующую описанию на сайте ВДК от 2003 г. (см. фото). Зато вопреки нашим ожиданиям воды на полу было мало, в основном лед (и это в конце июля!). Мы дошли до конца, и обнаружили, что у нас есть уже два варианта выхода из укреплений: классический - тем же способом, как и попали сюда; и неудобный - на корточках по технической галерее с трубами, потому что там был совсем маленький коридор, выходивший, видимо на склон горы. Мы решили выбрать уже проверенный метод, и полезли наверх. Туннель шел под наклоном, и естественно эта лестница оказалась несколько длиннее, чем та, по которой спускались, а это дополнительная пара не самых приятных минут. Первое подземелье наверху оказалось интереснее: там было два яруса и гораздо больше всяких механизмов (Слава сказал, что это была котельная), но я уже окончательно замерзла, а потому на этом наше приключение закончилось, мы выбрались наружу и мокрые и грязные пошли на трассу стопить попутки до поселка. Как ни странно, нас тут же подобрал добрый дядечка на джипе, а потом мы пошли к Лидии Сергеевне сушиться. Но это уже совсем другая история.

Осталось только добавить, что на обратном пути в Комсомольск у нас что-то не заладилось с трассой, и мы добирались два дня, переночевав в Ягодном.

Подытожим.

Вот так мы попробовали себя в роли стопщиков, диггеров и просто походников, никем из них по-настоящему не являясь. Все возможно, надо только сильно захотеть. Дерзайте и удачи вам!

Отчет составила Татьяна К. ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ), за что ей большое человеческое спасибо :). Фото автора.

Участник экспедиции на поворотной части орудийной установки Виккерса батареи №934 Де-Кастринского УРа (104 УР).

Вход в орудийный блок

Типовой вход в орудийный блок помещений.

ФВК

Старые угольные фильтры в ФВК - фильтровенткамере. Такие же, как в противогазе, только ОООЧЕНЬ большие :)

Потолок

Интерьер потолка дезактивационной шлюз-камеры, она же душевая. Видно металлическое противооткольное усиление.

Стеллажи

Стеллажи для пороховых зарядов в погребе боезапаса.

Гальюн

Интерьер гальюна.

Ледяная пробка в шахте

Вертикальная шахта из потерны в орудийный блок. Белое - это не дефект снимка, это ледяная пробка ВВЕРХУ шахты (вид снизу)!

Лед на полу в июле-то месяце!

Лед под ногами майора™ (Егор Летов™).

Шахта

Еще одна шахта в орудийный блок. Люк заржавел.

Потерна

Потерна, соединяющая четыре орудийных блока и имеющая тыльный выход. Глубина около 20 м.

Примечание ВДК

В дополнение к сказанному добавляем фото броневой рубки перископического дальномера, стоявшего когда-то на вершине горы Давыдова на КП батареи. В 2005 году нефтяники сбросили ее вниз, чтобы не мешала добывать грунт, заодно и разрушили сам командный пункт. Фото прислал Олег Мамаев, Сахалин.

Смерть дальномера

Источник

 

Праздники