Де-Кастри

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Дорога На Де-Кастри!

На Де-Кастри!

Печать
синий
Сегодня поедем в Де-Кастри. Отчего бы и не поехать? Поехали!
Считаю, что каждый хабаровчанин (подчеркиваю; остальным дальневосточникам тоже есть, куда поехать) должен хотя бы раз в жизни прокатиться до Де-Кастри летом, а второй раз - зимой. Просто обязан. Иначе вы не представляете и не знаете всех наших возможностей, наших талантов и наших красот. Осенью и весной туда тоже можно, но сложнее угадать с погодой. Так что лучше зимой и летом. Эээээкстремальные сезоны в Де-Кастри!
Хабаровские дороги, которые трассы, федеральные ли, региональные ли, краевые - все славятся повышенной аварийностью. Характер такой (или принцип): выжми из дороги всё, т.е. на максимальной скорости (если получится, ха) собери все ямы, лихо пройди все завихрения-повороты и напугай всех вокруг опасными обгонами. Выжимают... Раньше я думала, что самые страшные наши трассы - это на Владивосток и на Комсомольск (М60 и Сарапульское). Лидога-Ванино, конечно, тоже то ещё удовольствие, но всё же Лидога-Ванино до недавнего времени была просто направлением, а не трассой, поэтому пока оставим. После этой моей поездки приморская трасса как-то поблекла...



Да, на комсомольской всегда слетают, в обязательном порядке. Особенно после снегопада или обледенения, но СТОЛЬКО???!!!

Не одобряю, когда фотографируют аварии, но здесь - не аварии. Здесь - апофеоз, квинтэссенция, средоточие талантов. И пьянства, само собой. Иначе никак. Фотографировала лишь некоторых (примерно половину всех увиденных), но особо отличившихся засвечу большими фото.

Ситуация первая: автомобиль "Урал" тащит на жесткой сцепке автомобиль "Урал". Второй "Урал" находится в весьма плачевном состоянии: половина морды (скрытой на фото мощным задом первого "Урала") разнесена в хлам. В "Уралах" сидят чудные мущщины, четыре штуки. Мущщины тоже в плачевном состоянии, ибо из четырех трое - тоже в хлам. Не, морды не разнесены, просто le zapoy. Но алкоголь здесь ни при чем, канешшшна, поперек дороги эти чудные мущщины встали исключительно по недомыслию. Или от старательности. Подъем оказался затяжным. Слишком затяжным для одного трезвого мущщины и двух тяжелых "Уралов". Короткая передышка привела к тому, что машина с побитой мордой потащила своего спасителя вниз и по диагонали...



Мужики даже малость протрезвели :) А наша грязная машинища проскочила по обочине.

Далее - номер два. Эти славные ребята тоже не одолели подъем (забыла ж уточнить, что на Де-Кастри ведут сплошные подъемы-спуски, градусность определить не берусь). Ситуация тоже крайне напряженная. Их уже явно кто-то пытался вытащить, но потом решил, что жизнь - это все-таки прекрасно, и свалил. А за ними - делегация большегрузов. Подъехали посочувствовать, ага.



Третьим номером идут ребята-цепная-реакция. Маленькую будку справа видите? Застряла. Остановили "КамАЗ" слева, упросили помочь. "КамАЗ" впрягся, зарычал, дернул, ушёл за обочину слева. Хорошо ушёл, под самый задний мост (или как это у "КамАЗов" называется?). Пришлось тормозить ту большую красную (вроде, Scania, но могу ошибаться). Хотя, почему пришлось тормозить? Все равно она бы не проехала. И к моменту нашего приезда большая-красная пыталась вытащить ну хоть кого-нибудь.

По обе стороны затора скопились машины. Наша проскочила сквозь игольное ушко между "КамАЗом" и будкой. Крузеры иногда удивительно прытки.



Чемпионами назначаю этих вот. Шли на сцепке (да-да, как и "Уралы"). И чотта у них не сложилось... По слухам, они там, на подъезде к Де-Кастри, уже давно лежат. Не удивлюсь, если до сих пор не вытащили. Ну, хоть не мешают никому. Лежат так, тихонечко, аккуратно.





К слову. Во всех этих авариях ни одного человека не пострадало :)

Но хватит ужасов, давайте перейдем к красотам. Ниже - фото с "утёса" по комсомольской трассе, вид на Амур. Люди тут ленточки всякие привязывают, задобрить богов. Все-таки в душе мы абсолютные язычники... Впрочем, привязывают не только ленточки. Носовой платок - самое безобидное. Иногда богам даже дарят презервативы. Хотелось бы узнать мотив сего поступка...







Панорама. Чотта нравятся мне панорамы. Большую можно здесь посмотреть.



Дорога. Красоты.





Гостиница в поселке на трассе. Ягодный?



Еще дорога.



Пара панорамных видов (большие здесь и здесь).





Стреляли горело. К слову, это еще не самое страшное зрелище последствий пожаров.





Кто-то ходил.



Заметьте, дорога везде разная. Где-то - грунт, где-то расквашенный грунт, где-то - накатанный снег, где-то проталины...

Короче, до Де-Кастри мы с вами доехали. Поздравляю.





Продолжу после.
 

Праздники