Де-Кастри

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Новости В Де-Кастри ребёнок умер на пороге больницы

В Де-Кастри ребёнок умер на пороге больницы

Печать

 

В посёлке Де-Кастри Ульчского района Хабаровского края местные жители готовят обращение к уполномоченному по правам ребёнка в регионе. Люди шокированы трагедией, которая разыгралась там на этой неделе. Первые подробности инцидента корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказала депутат поселкового парламента Лидия Титова.

«Это случилось в понедельник. 6-летний ребёнок-инвалид почувствовал себя плохо. Родители вызвали скорую помощь, ­ — озвучила народный избранник. — Когда ребёнку стало совсем плохо, отец подхватил его и сам понёс его на руках в больницу. Однако ребёнок умер». 

Во второй районной больнице в посёлке Де-Кастри о гибели ребёнка говорить отказались.

 

«Пишите запрос через прокуратуру, тогда я вам отвечу, имел место этот инцидент или нет», — ответил в телефонном разговоре заместитель главного врача клиники Василий Филимонов.

Депутат Титова утверждает, что это не первый за последний год случай гибели детей в районе из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи.

«В районной больнице нет педиатра, а вместо полостного хирурга работает специалист по пластике: о каком качестве медицинской помощи можно говорить?» — возмутилась она.

В апреле 2012 года из-за невозможности доставить вертолётом бригаду медиков на остров Большой Уссурийский под Хабаровском там погибла 5-месячная Кристина Пугач. В том же году следователи возбудили уголовное дело против бывшего главного врача центральной больницы Тугуро-Чумиканского района Татьяны Рахмановой. Она поставила девочке-подростку Насте Симоновой неверный диагноз, лечила её от пневмонии. На самом деле ребёнок был болен тяжёлой формой туберкулёза, от которого школьница скончалась в краевом центре. Главврач тогда пошла под суд, получила условный срок и уехала из Чумикана.

Источник

 

Комментарии   

 
0 # Елена 18.09.2016 13:22
Творится беспредел в п.Де-Кастри в больнице.Плохо оказывают медицинскую помощь!Гнать метлой медицинский работников.А новых набирать.Особенно со скорой!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Алексей 14.01.2017 17:54
Можно ли верить Елене ?нет она Де-Кастринская сплетница комментарий один. :lol: :P
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Елена 18.04.2017 00:45
Меня тоже зовут Елена, я не проживаю в Де-Кастри, но часто бываю. Родители живут в посёлке. О работе медицинского учреждения знаю достаточно. Сложилось впечатление, что медики просто занимают не своё место. Речь идёт о врачах, о сестринском персонале ни чего плохого сказать не могу. А врачам пока " золотого пендаля" не даш не пошвеляться. Вот посачувствовать они могут, и конечно прикрыть свой зад на всякий случай, как бы чего не вышло, это они могут. Ощущение что в ВУЗе их учили не людей лечить, а прикрывать свои промахи. Только на кону стоит человеческая жизнь. Может действительно стоит провести ротацию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Праздники

Отправить СМС