Де-Кастри

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Новости Полицейские Хабаровского края уничтожили морепродукты, добытые незаконным путём

Полицейские Хабаровского края уничтожили морепродукты, добытые незаконным путём

Печать

Полицейские Хабаровского края уничтожили морепродукты, добытые незаконным путём
В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Путина-осётр - 2015» сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Ульчскому району в посёлке Де-Кастри был остановлен автомобиль марки «NISSAN-PULSAR», который буксировал моторную лодку с подвесным мотором. В ходе осмотра сотрудники полиции обнаружили в лодке рыбу предположительно осетровых видов, Камчатского краба и орудия лова, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. 

Водителем автомобиля оказался 26-летний житель п. Де-Кастри. Для дальнейшего разбирательства мужчина вместе с транспортными средствами был доставлен в отдел полиции. В ходе досмотра сотрудники полиции изъяли у задержанного калугу, 9 экземпляров Камчатского краба, а также ставную сеть. Со слов задержанного, рыбопродукцию он добыл на акватории Татарского пролива для собственных нужд.

В настоящее время по факту незаконной добычи особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Ульчскому району возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного избрана мера принуждения – обязательство о явке. Изъятая рыбопродукция уничтожена.

Источник

 

Праздники

Отправить СМС