Де-Кастри

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Новости Скоропостижно скончалась депутат Лидия Титова из Де-Кастри Хабаровского края

Скоропостижно скончалась депутат Лидия Титова из Де-Кастри Хабаровского края

Печать

На 63 году жизни 15 июля скоропостижно скончалась Лидия Сергеевна Титова из Де-Кастри Ульчского района Хабаровского края. Не выдержало сердце...

Действующий депутат Де-Кастринского сельского поселения, наш постоянный автор, человек с активной жизненной позицией - Лидия Титова до конца своих дней боролась за демократию в своем маленьком поселке, районе.

Она откликалась на все беды, она старалась помочь всем, кто в этой помощи нуждался и от кого отворачивалась и не замечала местная власть.

Это она сообщила в редакцию, что в прошлом году зимой, после первой пурги, дорога до с. Чильба Ульчского района была не почищена. Люди сидят без хлеба, медикаментов. Дорогу почистили - хлеб завезли!

Это она первая рассказала, что участника Великой Отечественной войны из села Булавы Ульчского района Андрея Истомина, 1925 года рождения, не ставят в очередь на улучшение жилищных условий. И губернатор края дал команду - жилье ветерану, расписавшемуся на Рейхстаге, выделить!

Это из-за нее, в 2012 году, краевая дума распустила Совета депутатов Де-Кастри. А на очередных выборах Лидию Титовы избрали вновь!

Лидия Титова, одна из первых, еще до всех оппозиционный партий, выступила против нововведения - отмены прямых выборов в Хабаровском крае. Она заявила, что «представленный закон лишает представителей других партий и беспартийных людей с активной жизненной позицией войти во власть, и, к примеру, стать главой поселения или района».

Она так и не стала главой своего поселка. После импичмента главы Де-Кастри, который был вынесен с ее активным участием, Совет депутатов Де-Кастринского сельского поселения так и не назначил дату выборов нового главы. Поселок больше семи месяц находится без хозяина. Местные власти собрались задним числом воспользоваться новым краевым законом «о невыборах» и главу назначить! Теперь мешать им никто не будет...

У Лидии Сергеевны Титовой не выдержало сердце бороться!

Источник

 

Праздники