Де-Кастри

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Новости Рассекретить тарифы ЖКХ просят президента РФ жители Де-Кастри Хабаровского края

Рассекретить тарифы ЖКХ просят президента РФ жители Де-Кастри Хабаровского края

Печать


Инициативная группа граждан послала Путину письмо

Расчеты оплаты коммунальных услуг просят рассекретить президента РФ жители Де-Кастри Хабаровского края. Для этого инициативная группа граждан послала Путину письмо, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на текст письма.

"В Де-Кастринском сельском поселении стоимость коммунальных услуг зашкаливает все разумные пределы. К примеру, стоимость отопления уже составляет 75 рублей за кв. метр. Самое удивительное, что электроэнергия, тепловая энергия и горячая вода производятся на американском оборудовании, смонтированном пять лет тому назад, а энергоноситель - природный газ", - пишут в своем обращении жители Де-кастри.

Также в письме отмечено, что на неоднократные обращения к полпреду Виктору Ишаеву, губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту, председателю краевой законодательной думы Сергею Хохлову, руководителям района и поселения, а так же к руководителю ресурсоснабжающей организации с просьбой предоставить гражданам расчеты на тарифы и нормативы потребления авторы обращения слышат один ответ: "Это коммерческая тайна".

Как ранее заявил ИА AmurMedia председатель хабаровского регионального отделения российской объединённой демократической партии "ЯБЛОКО" Вячеслав Фридман, ситуация с ЖКХ в Хабаровском крае - одна из самых критических в стране, об этом свидетельствуют массовые акции протеста в ряде населенных пунктов региона. Резкий рост стоимости коммунальных платежей и введение платы за ОДН ничем не оправданы, считает "яблочник".

Основную часть стоимости общедомовых нужд (ОДН) составляет не плата за освещение подъезда, эелектропитание лифтов или домофонов, а огромные энерго- и теплопотери в сетях жилых домов. Коммунальщики активно лоббируют свои интересы, в том числе и в комитете по ценам и тарифам Хабаровского края, а губернатор Вячеслав Шпорт такой порядок утвердил, считает председатель хабаровского регионального отделения блока "Республиканская партия России – Партия народной свободы" (РПР-ПАРНАС) Андрей Громов.

Депутат законодательной думы Хабаровского края Леонид Голуб считает, что только широкий гражданский протест заставит власть отменить ОДН в Хабаровском крае. Чем больше людей поддержат митинг против тарифов ЖКХ, тем скорее власти начнут решать эту проблему.

Источник

 

Праздники