Де-Кастри

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Новости В порту Де-Кастри судно село на скалы

В порту Де-Кастри судно село на скалы

Печать

 

 

 

 

 

 

 

При заходе в порт Де-Кастри (Хабаровский край) судно село на камни и повредило 9 топливных танков, произошла утечка топлива

  Судно «Амурский лиман» (порт приписки Находка, судовладелец ООО «Владкристалл», экипаж – 20 человек ) при заходе на южную якорную стоянку для приема лоцмана в порту Де-Кастри (Татарский пролив) село на камни вечером 10 сентября. По имеющимся в распоряжении ИАА «ПортНьюс» данным Государственного морского спасательно-координационного центра Минтранса России, судно совершало рейс Владивосток - порт Охотск с 432,5 тонны генерального груза на борту и 270 тоннами дизельного топлива в топливных танках.

Судно самостоятельно снялось  с мели в и стало на 2 якоря в безопасном расстоянии от мелководья. После аварии на судне полностью затопило помещение рефотделения и насосной,  повреждены 9 донных топливных танка,  в которых находится 180 тонн дизельного топлива. С левого борта наблюдается протечка бункерного топлива, судно имеет крен - 4 градуса на правый борт. Судно было обесточено, потери остойчивости и плавучести не зафиксировано, пострадавших нет.  Ночью 11 сентября на судне затопило машинно-котельное отделение.

Морской спасательно-координационный центр Южно-Сахалинск дал указание транспортно-буксирному судну «Нефтегаз-70» взять «Амурский лиман» на буксир и завести на отмель. Буксир «Полар Певек», стоявший на рейде, был направлен  к аварийному судну для обеспечения безопасности людей. Судовладелец подал сигнал бедствия. «Нефтегаз-70» начал буксировку судна в безопасное место. Из порта Де-Кастри в район «Амурского лимана» были направлены кантовщики «Смит Новик» и «Василий Кириллов». Портовые буксиры продолжили работу по проводке судна в укрытие.

Источник

 
 

Праздники

Отправить СМС