Де-Кастри

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Поселок Немного жизни, немного леса

Немного жизни, немного леса

Печать
 
синий
"... Узнаю брата Колю!"
И. Ильф, Е. Петров, "Золотой теленок"

Опять. Метет. Снег. И жуткий ветер. Ну и ладно. Нормальная хабаровская весна :) А то уже многие начали задаваться вопросом, когда ж метель-то будет.

Я продолжу про Де-Кастри. Если щазз не продолжу, то впечатления и фотографии завалятся новыми, и так и уйдет всё в никуда. Как, например, поездка в Троицкое... В общем, я всё о том же. И постараюсь всё же побольше писать и комментировать, ибо тенденция "я вам накидаю щазз картинок, а говорить буду поменьше" уже раздражает. Люди возвращаются к примитивизму, передавая информацию посредством картинок. Буквы (не говорю уже о написании, хотя бы чтение) скоро понимать перестанем. Утрирую, конечно, но что-то в последнее время люди в инете больше показывают, чем пишут.



Вчера мы приехали в поселок. Мы - это все те, кто ехал в машине, и вы. Читаете жеш. Ну вот. Де-Кастри всё тот же. Конечно, летом он выглядит понаряднее, но и сейчас вполне себе ничего. Поселок как поселок. Условно делится на два сектора - "старая часть" и "часть новая". Есть еще "часть нефтяников", но это отдельная песня. И эту отдельную песню я не фотографировала, у Александра [info]kolbasin, возможно, что-то будет. Там огороженная территория, симпатичные домики, сеяный газон, садовник с елочками, фонари, дорожки, емкости, металл-стекло-бетон...




"Человеческий", т.е. не нефтяной поселок - в деталях. К разрухе не цепляйтесь, просто она меня манит. Живописна она, около-морская разруха.




Последнее фото - это крыша крылечка столовой, в которой Наташенька имела честь столоваться. Обычная столовая, хорошая, с вкусным сырным супом, удачным жарким по-домашнему и отменными (отменными!) блинчиками. А жили в гостинице "Пять звёзд" (ей-богу, в ближайшее время соберу всю инфу об этой компании; экстремалы какие-то), ибо в "Самоне", по слухам, дует (название - в честь близ расположенного залива), а в нефтяную гостиницу не пробьешься - им самим мало.

Вы только подумайте: маленький Де-Кастри - и три гостиницы!


Это крыша гостиницы, из моего номера, закат. Жить там можно, но с оговорками. Стены - тонкий профиль. тонкий-тонкий. Настолько тонкий, что я слышала, как в соседнем двуместном номере два баритонистых мущщины обсуждали жизненные неурядицы, смотрели телевизор, собирались на работу, кашляли, храпели, дышали... Но это мне повезло с соседями :)) К тому же, рабочие разъезды валили с ног. Главная же заковыка в том, что гостиница, как всякое приличное заведение, совмещается с рестораном. И с автовокзалом (!!!). Второе заметила попутно, главное - ресторан. А в ресторанах принято что? Верно. Квасить, вопить застольные и заздравные, а также плясать под российскую и не очень попсу. До двух ночи. А поселили-то меня как раз над рестораном. И напоминаю про тонкие-тонкие перегородки...

Про автовокзал еще. "Пять звёзд" у нас известна тем, что организует поставки человеков в разные труднодоступные места прекрасного Хабаровского края (и не только, насколько знаю). Автобусы компании ходят и в Де-Кастри, по расписанию. В регистрации гостиницы продают билеты на эти самые автобусы. А возле регистрационной камеры (иначе я не могу назвать это сооружение) на подоконнике лежит журнал. Те, кто покупает билет на автобус, подходят и записываются туда. С номерами телефонов. Как поняла, это - сервис. Автобус застрянет где-нить в метелях - тебе сразу ррраз! и звонят, и говорят, что, мол, Иван Иваныч, никуда вы сегодня не едите, погода нелетная. Красота, а?

Ну а потом надо было ехать в поля, т.е. в леса. Специально для тех, кто говорил и писал мне о том, что дорога на Де-Кастри и дорога Лидога-Ванино вполне-себе-ничего. Господа, я это знаю. Потому что я не один и не два раза ездила по настоящим лесовозным дорогам. Летним. Раскисшим от влаги. Раскуроченным. И в "грузовой" части вахтовки :)) Так что поездка в леса для меня открытием не стала, а вот какое впечатление это произвело на [info]kolbasin, надеюсь, узнаем.

Немного природы.





Мега-панормама. Круговая (сравни левый и правый края), с почти самой высокой точки. Большая - здесь - весила около 20 метров, облегчила, но все равно нелегкая. Здесь можно найти [info]kolbasin в работе :)


В лесу на участке стояли уже знакомые домики. И знакомая техника. И вообще всё знакомое, но люди другие, потому как в прошлую поездку я была на дальнем участке. Этот - ближний, всего-то сто с лишним километров. А на участке живут собачки. Этот - главный. Густая шерсть, бас, характер. Целовал в ухо, предлагал остаться.


Этот, что слева - зам. Пушистый, взбалмошный, обнимает грязными лапами всех и вся. Ревнив, зараза, и всё время думает, что другим достается лучшее, а его обделяют, потому лезет в чужие миски, под руки, что гладят других, в камеру, что фотографирует других, и прочее.


Справа лежат двое, видите? Первый, который белый в пятнах - трус. Зовут его, конечно, как-то иначе, но он - трус. Лишнее движение, чуть повышенный тон, смех - и всё, пёсик поджимает хвост и прячется. Но любит играть и беситься, когда люди не видят.


А черный - модель. При этом, модель благодушная. Ласковый. Любит спать в нагретых солнцем опилках. По благодушности своей вынужден играться с трусом :)



К слову. Приезжаем на участок, рабочие только что приехали на обед с заготовки-погрузки. Спрашивают, с ухмылкой:
- А вы там волка видели?
- Волка?!! Где??! Нет...
- Да мы щазз на обед ехали, по дороге его два километра перед собой гнали.
- ?!!!?!
- Их тут двое бегает...

Наша заезжая компания тоже пообедала. Чаю с хворостом попила. Как же ахренительно прекрасен хворост с горячим чаем в зимне-весенней тайге! :) И вообще любая еда.



Разносолы всякие. Сырок, аджика, корейская морковка, селедка, сухарики из белого хлеба, сливочное масло, сгущеное молоко, кетчупы, соевый соус, джемы...


А потом я каталась на форвардере. Это нечто... Фото из-за спины водителя.



И поехали в порт. В следующий раз покажу. И там будет такое, такое!!! Увидите.

И - бонус. Так и тянет продолжить мысль, да? :))

 

Источник

 

Комментарии   

 
0 # Даниил 15.10.2012 09:29
А калугу сами ловят или покупают? Я так понял, по причине своих крупных размеров, рыбу дают без костей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Праздники